Елизавета, Санкт-Петербург, −26 кг

Большая фотография к истории успеха «Елизавета, Санкт-Петербург, −26 кг»

Всего за 4 месяца с «Доктором Борменталем» жизнь Елизаветы изменилась на 26 кг!

— В начале своего пути к стройности вы сказали, что хотите вернуться к себе слабой. Почему вы выразились именно так?

— Потому что мой вес начал прибывать, когда я взяла на себя слишком большую ношу: муж, дети, работа, карьера, дом... Я даже называла себя «тягловой лошадью» и брала ответственность за всё, кроме себя самой. Но в какой-то момент мне вспомнилось, что я женщина, а лишний вес мешал мне ощущать себя слабой и беззащитной — такой, какой должна быть женщина. Этого очень не хватало в моей жизни!

— Вы пробовали худеть раньше?

— Да, но у меня не получалось по причине кардинально неправильного подхода. Поскольку я сама набирала вес, то, как взрослая, опытная женщина, я хотела сама его и снизить. Я перебирала беспорядочную информацию в Интернете: были и голодовки, которые категорически запрещены, и «не есть после шести», и отказ от любимых продуктов. Но так нельзя прожить всю жизнь! Поэтому ушедшие было килограммы возвращались вновь и вновь.

— Какой была последняя капля, после которой вы бесповоротно настроились снижать вес с помощью специалистов?

— Я избегала зеркал, делала вид, что их не существует в принципе. Но однажды в ночном клубе в компании друзей я увидела своё отражение и ужаснулась! Теперь я не боюсь зеркал, и помню тот момент, когда я себе впервые понравилась в зеркале — это случилось в «Борментале», когда я сбросила 13 кг, и было началом моего возвращения к себе.

— В начале снижения веса вы говорили, что для вас важна и диетология, и психология. А сейчас?

— Принципы диетологии начинают переходить уже на уровень привычки, становятся автоматическими. Сейчас важнее психология, потому что я хочу сохранить результат на всю жизнь — тут без внутренней работы не обойтись! Я каждый день учусь слушать и слышать себя, и на этом пути встречаю море открытий. Любовь к себе, принятие себя — это одно из самых потрясающих ощущений в моей жизни.

— Четыре месяца назад вы сказали, что находитесь в предвкушении интересного пути в новую жизнь. А что было первично: новая жизнь или сброшенные килограммы?

— Всё вместе! Обе грани моего преображения идут рука об руку.

— Для многих страх вечеринок, корпоративов, праздничных застолий лежит непреодолимым препятствием на пути к стройности...

— У меня тоже был этот страх, пока я не прочувствовала, что решение переесть или не переесть мы принимаем заранее. Когда я иду на корпоратив, принимая решение, что не переем, то чувствую себя легко и свободно, участвую во всеобщем веселье, но при этом не объедаюсь и не упиваюсь. Я не держусь особняком, не выгляжу белой вороной: получаю на вечеринках колоссальное удовольствие, а главное — горжусь собой! И жить так совсем не трудно, а очень даже интересно! «Борменталь» — это не диета, а новый, весьма приятный образ жизни.

— Существует мнение, что правильная еда скучная, невкусная, однообразная. А как у вас?

— Я категорически не согласна с этим утверждением, потому что за последние месяцы я даже представить себе не могу ничего вкусней правильной еды! Например, сегодня в первой половине дня я ела кашу с апельсиновым соком, макароны с карпаччо, творог с фруктами и множество овощей!

— И это только за полдня! Сколько же килограммов в месяц вы сбрасываете на таком рационе?

— В первый месяц ушло почти 13 кг, во второй — 7 кг, а сейчас — 3-4 кг в месяц. При этом я съедаю за один раз 300-350 г пищи, а количество приёмов в день — не менее пяти.

— Что вам раньше мешало так питаться?

— Это тот вопрос, который удивляет меня саму! Ведь это же так просто! Впрочем, как и всё гениальное.

— Какое впечатление произвёл на вас тренинг?

— Я впервые почувствовала себя не одинокой в своей проблеме, оказавшись «в стае» таких же, как и я, и уже одно это сняло часть тяжести с души: мы вместе учились, многое обсуждали, обменивались открытиями... Сомнения в успехе покинули меня в первые же сутки тренинга: наутро весы показали минус 2 кг. А вскоре я с удивлением заметила, что у меня пропала страсть к любимой колбасе...

— Как такое могло случиться?

— Просто мой организм стал получать в полной мере все полезные вещества, и я больше не нуждаюсь в том, чтобы радовать себя излишне жирной пищей. Я стала искать в жизни другие удовольствия: хобби, общение с детьми, посещение косметолога...

— Многие думают, что похудение — это клетка, и придётся постоянно держать себя в ежовых рукавицах...

— Я тоже так думала, а оказалось, что это — свобода!

— Вспомните какой-нибудь забавный случай, связанный с похудением...

— Сотрудники на работе сперва удивлялись: «Ты собираешься есть пять раз в день и при этом худеть?». А когда увидели результат, удивились ещё больше, и теперь пытаются мне подражать — но без «Борменталя» у них не получается. Потому что диетология — это хорошо, но главное — проработка психологической стороны вопроса. Решитесь на первый шаг к стройности с «Борменталем», и вам понравится идти этой дорогой, поверьте мне!