Ингредиенты для приготовления блюда
- Кефир нежирный — 270 г;
- филе трески — 200 г;
- мука цельнозерновая — 100 г;
- мука кукурузная — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- лук репчатый — 50 г;
- отруби ржаные — 50 г;
- салат листовой — 200 г;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески промыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинками, посолить, поперчить и обжарить на гриле или на антипригарной сковороде в течение 10 минут. Репчатый лук и помидор нарезать тонкими колечками.
Замесить тесто: смешать быстродействующие дрожжи, муку цельнозерновую и кукурузную, ржаные отруби, нежирный кефир и посолить по вкусу. Оставить тесто на 1-2 часа подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой. Затем слепить небольшие булочки и выпекать их в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки разрезать вдоль. На одну половину булочки выложить лист салата, жареную рыбу, колечки лука и помидора и накрыть второй половиной булочки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 100 ккал;
- белки: 7,0 г;
- жиры: 0,8 г;
- углеводы: 15,5 г.