Диетическая карточка «Диетические пельмени» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Диетические пельмени

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • овсяные отруби — 8 столовых ложек;
  • пшеничные отруби — 2 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, отделить кожу и кости и пропустить филе через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком.

Овсяные и пшеничные отруби перемолоть в муку в кофемолке, добавить кукурузный крахмал, воду и яйцо, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, положить в центр каждого кружка начинку и защипать края. Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 152 ккал;
  • белки: 13,2 г;
  • жиры: 3,5 г;
  • углеводы: 17,2 г.
Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты