Ингредиенты для приготовления блюда
- Мацони — 400 г;
- говядина постная — 200 г;
- вода — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- редис — 50 г;
- зелёный лук — 10 г;
- укроп — 10 г;
- кинза — 10 г;
- базилик — 5 г;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Постную говядину промыть, отварить в подсоленной воде. Яйца также отварить. Говядину и яйца остудить. Нарезать мясо тонкими ленточками, а яйца покрошить ножом. Огурцы и редис вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук, чеснок, укроп, кинзу и базилик промыть, подсушить на салфетке и мелко порубить.
Мацони посолить, слегка взбить и перемешать с водой до однородной консистенции, а затем добавить нарезанные огурцы, редис, чеснок и зелень. При подаче окрошку поперчить и положить в каждую тарелку измельчённое яйцо и ленточки говядины.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 73 ккал;
- белки: 5,9 г;
- жиры: 4,5 г;
- углеводы: 2,1 г.