Диетическая карточка «Курица в ароматном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Курица в ароматном соусе

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриное филе — 800 г;
  • вода — 300 г;
  • лук репчатый — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • гвоздика — 1 г;
  • корица — 1 г;
  • корень имбиря — 2 ч ложки;
  • крахмал — 2 ч. ложки.

Куриное мясо отварить и запечь в духовке до образования корочки. Переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, укроп, петрушку, гвоздику, корицу и соль. Влить куриный бульон и немного отварить. Бульон после варки курицы слить, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения и, встряхивая сковороду, тонкой струйкой влить крахмал, разведённый холодной водой 1:2. Куриное мясо уложить на блюдо и полить соусом.

В 100 г — 100,35 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты