Диетическая карточка «Куриный суп по-французски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Куриный суп по-французски

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон куриный — 2 000 г;
  • куриные грудки — 500 г;
  • кабачок — 400 г;
  • лапша — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • перец болгарский сладкий — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майоран сушёный — 1 ч. ложка;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и довести в нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и готовить 1 минуту. Нарезанный болгарский перец положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, 7 минут. Протёртые помидоры и куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить куриное мясо и лапшу и варить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и перец. Подавать с хрустящими хлебцами или крекерами.

В 100 г — 49,32 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты