Диетическая карточка «Цыплёнок с овощами в молочном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Цыплёнок с овощами в молочном соусе

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясо цыплёнка — 600 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • репа — 200 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • морковь — 120 г;
  • зелёный горошек свежий — 80 г;
  • корень петрушки — 20 г;
  • корень сельдерея — 20 г;
  • стебель сельдерея — 10 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Потушить мясо птицы в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками и веточками сельдерея. Отдельно сварить свежий горошек и корни сельдерея, нарезанные кубиками. Муку обжарить в сливочном масле и развести молоком и бульоном, в котором тушилось мясо. Гарнировать птицу овощами и полить соусом.

В 100 г — 85,43 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты