Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе минтая — 500 г;
- картофель — 500 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- лимон — 1/2 штуки;
- сметана нежирная — 4 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой и выложить в форму для запекания. Из половины лимона выжать сок. Рыбу слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать луковицы полукольцами.
Тёртую морковь выложить поверх рыбы и смазать половиной сметаны. На морковь выложить кружочки картофеля и слегка посолить. Поверх картофеля выложить кольца лука и смазать оставшейся сметаной. Затем форму поставить в духовку и запекать при 180 градусах в течение 40-50 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 65 ккал;
- белки: 6,3 г;
- жиры: 0,9 г;
- углеводы: 7,7 г.