Ингредиенты для приготовления блюда:
- щука — 700 г;
- лук репчатый — 180 г;
- молоко — 120 г;
- хлеб пшеничный чёрствый — 90 г;
- свёкла — 70 г;
- морковь — 70 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- яйцо — 1 штука;
- лавровый лист — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый и горошком — по вкусу.
Щуку промыть и разрезать поперёк на порционные куски, затем вырезать кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти 0,5 см. Для фарша мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с луком и предварительно замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, масло, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Муку запассеровать до золотистого цвета, охладить и развести тёплым бульоном, сваренным из рыбьих костей. На дно кастрюли уложить нарезанные тонкими широкими ломтиками свёклу и морковь, на них — куски фаршированной рыбы и снова слой овощей. Залить холодной водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1 час. В конце добавить измельчённый чеснок, разведённую мучную пассеровку и тушить ещё 15 минут.
В 100 г — 89,52 ккал.