Диетическая карточка «Жаркое с рыбными фрикадельками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе минтая — 600 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • хлеб пшеничный — 50 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • картофель — 600 г;
  • помидоры — 300 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — 10 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу;
  • сок томатный — 300 г.

Очищенный картофель нарезать дольками и слегка обжарить на сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареным луком и помидорами, и ещё раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из рыбной массы сформировать шарики (фрикадельки), запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. В посуду для жарки положить обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залить всё томатным соком и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

В 100 г — 55,93 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты