Диетическая карточка «Лосось в картофельной корочке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Лосось в картофельной корочке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 700 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сливки 10% жирности — 100 г;
  • вино белое — 100 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сок лимона — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Картофель отварить и остудить, затем натереть на крупной тёрке вместе с сыром, добавить рубленную петрушку и перемешать. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок измельчить и потушить в сливочном масле, затем влить белое вино, немного проварить, добавить сливки и варить ещё 10 минут. Рыбу обжарить в растительном масле, уложить в форму, выложить сверху картофельную массу и запекать в духовке 10 минут, а затем подать к столу со сливочным соусом.

В 100 г — 103,80 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты