Ингредиенты для приготовления блюда:
- телятина — 1000 г;
- яблоки — 750 г;
- брусника — 500 г;
- сахар — 300 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Кусок мяса промыть, натереть солью, подрумянить с двух сторон в растительном масле, переложить на противень и полить маслом, в котором оно жарилось. Мясо поместить в духовку и запекать 3-4 часа, часто поливая выделяющимся соком. Готовую ветчину нарезать тонкими ломтиками и залить оставшимся соком. Бруснику сварить, протереть через дуршлаг, добавить сахар, вскипятить, добавить кусочки яблок. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить и подавать к мясу.
В 100 г — 113,43 ккал.