Ингредиенты для приготовления блюда
- Телятина — 600 г;
- репчатый лук — 200 г;
- айва — 100 г;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- орегано — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть телятины промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айву вымыть и нарезать небольшими квадратиками.
На плите раскалить сковороду с растительным маслом и быстро обжарить телятину, помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Когда мясо начнёт выделять сок, добавить к нему нарезанный лук. Убавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость, а затем подливать понемногу воду, пока не выкипит и вода. После этого в сковороду добавить айву и орегано и тушить ещё 10 минут. Готовое блюдо гарнировать квашеной капустой.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 76 ккал;
- белки: 12,6 г;
- жиры: 1,5 г;
- углеводы: 3,1 г.