Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 2 литра;
- шампиньоны — 200 г;
- капуста брокколи — 200 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- зелёный горошек — 100 г;
-
зелень укропа — 20 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
-
перец душистый — 3 горошины;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. В кипящую подсоленную воду добавить лук, морковь и горошины душистого перца. Чтобы овощной бульон был более насыщенным, очистить кочерыжку брокколи от соцветий, нарезать её, добавить в кастрюлю к остальным овощам и готовить на слабом огне 10-15 минут.
Шампиньоны порезать, положить в кастрюлю и варить 2-3 минуты. Затем добавить зелёный горошек (свежий или замороженный). Соцветия брокколи разделить, положить в суп и варить ещё 2-3 минуты. Добавить оливковое масло и довести суп до кипения. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 13 ккал;
- белки: 0,8 г;
- жиры: 0,5 г;
- углеводы: 1,5 г.